BEM FE dkk Olahraga Pagi Setiap Minggu Pagi

Olahraga pagi dilaksanakan di hari minggu. Selain berolahraga disitu juga sebagai ajang bermain. Selain menjaga kesehatan kita, olahraga merupakan ajang silaturahmi antar anggota dan ormawa lainnya. Kita disini bisa tau karakteristik setiap anggota. Nah biasanya olahraga yang kami lakukan lari pagi.

Kami biasanya olahraga di stadion mandala krida, setelah olahraga biasanya kami bincang-bincang ceria ,saling bercanda ,membahas masalah-masalah yang ada. Dan biasanya setelah beristirahat sejenak kami lanjutkan dengan bermain. Kami bermain Gobak Sodor ,yah mungkin untuk beberapa orang asing dengan permainan ini , kenapa kami bermain itu ? karna permainan itu merupakan permainan masa kecil kami dimana permainan itu membutuhkan kerja sama team yang kuat dan untuk melestarikan dan mengingatkan permainan tradisiional karna jaman sekarang banyak anak-anak indonesia sudah terpengaruh oleh perkembangan teknologi.

Permaian gobak sodor juga mengajarkan kita bagaimana di dalam team kita saling kerjasama untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi dan bagaimana kita kerjasama untuk mencapai tujuan kita. Nah ,selain permainan itu kita juga bermain engklek kali ya orang sih menyebutnya berbeda-beda namanya.

Permainan itu sama halnya permainan sebelumnya , kita dalam mencapai tujuan yg kita inginkan itu gak semudah yg dibayangkan tapi harus melewati rintangan-rintangan yang ada. Biasanya kita olahraga mulai dari jam 6 pagi, emang sih seharusnya di hari libur bisa bangun siang bisa bermalas-malasan tapi untuk kesehatan diri sendiri ya harus dilakukan.

Karna kesehatan merupakan hal yang sangat mahal. Yuuuk buat temen-temen semuanya ikut gabung sama kita , yuuk kita olahraga. Sayang badan , butuh perjuangan loh 🙂

Kamis Batik

BATIK FROM UI

Kamis batik ,ya disini kami dengan teman-teman Badan Eksekutif Mahasiswa dan Ormawa lainnya mengajak teman-teman semua dengan bersosialisasi pada mahasiswa akan indahnya karya budaya yaitu Batik. Dengan menggunakannya batik kita dapat meneruskan budaya bangsa dan tetap melastarikannya. Penggunaan batik dilakukan setiap hari kamis, kami mewajibkan setiap ormawa untuk memakainya. Di lingkungan kampus pun, terpasang banner besar didalamnya mengandung pesan buat dan mengajak temen-temen untuk kepeduliannya untuk memakai batik. Karena kita ga mau batik nantinya diakui oleh negara lain, karna apa ,karna batik adalah hasil karya anak bangsa indonesia. Yuuk buat temen-temen yang belum menggunkan batik mulai sekarang kita pakai batik.Kalian bisa mengupload foto-foto kalian di medsos dengan mengunakan batik dengan tag #Kamisbatik. Foto yang menarik akan kami masukan ke gallery BEM FE.

Karena batik itu indah loh 🙂

Supporter Team Volley

bem fe uad

Ini dia mereka adalah supporter yang selalu memberikan dukungan dengan penuh semangat kepada para pemain, supporter ada sangat banyak untuk mendukung team volley, mereka sangat creative dan pantang menyerah. Mereka menyiapkan semua nya hanya untuk FE.

Karena ekonomi harga mati, kita pergi untuk pulang, pulang membawa trophy. Semua bagian dari supporter ini tidak sia-sia dan membuahkan hasil yang manis untuk semuanya. Dan mereka adalah salah satu bagian dari pahlawan volley ekonomi. Semoga volley ekonomi untuk kedepannya bisa lebih berkembang dan lebih maju, tingkatkan latian dan juga tingkatkan semanggat dalam bertanding. Sukses volley ekonomi.

 

Volley Ekonomi Juara 1 dan 3

IMG_3851

Kegiatan ini merupakan kegiatan dari ukm bola voli untuk memeriahkan milad ukm tersebut,disini setiap fakultas mendapat undangan. Karena dari fakultas ekonomi banyak mahasiswa yang berbakat bermain voli kami ikut berpartisipasi dalam perlombaan tersebut. Kami mengirimkan 3 team, dalam satu team terdapat 3 perempuan dan 3 laki laki kategori campur.

Nah uniknya disini setiap team itu bukan team yang biasanya mereka bersama. Satu sama lain ada yang belum kenal, ya kenalnya itu pas mereka ikut pertandingan. Walaupun mereka baru saling mengenal tapi dalam team mereka sangat kompak , yah seperti udah lama berteman gitu. Diajang pertandingan ini gak cuma para pemainnya yang bersemangat tetapi para supporter yang luar biasa hebat. Mereka yang kuliah pun setelah selesai langsung menyaksikan pertandinngan untuk mendukung team dari ekonomi.

Oh ya pertandingannya itu tempatnya dilapangan volly tepatnya di kampus 3. Dari 3 team yang kita ikutkan 2 team masuk dalam semi final dan final. Memang dijadwal awalnya pertandingan dalam sehari harus selesai karna keburu kemalaman jadi pertandingan final diundur keesokan harinya. Pertandingan semi final dan final gak kalah hebohnya sama pertandingan penyisihan sebelumnya , para pemain meski cape tapi mereka sangat bersemangat.

Supporter juga memberikan semangat sendiri bagi pemain , ya para supporter “BBG” entah itu kepanjangan apa mereka menyemangati para pemain dengan bermain perkusi. Ya dari barang-barang bekas yg ada dilokasi pertandingan dan membawanya dari rumah sih. Team ekonomi mendapat 2 gelar juara , yaitu juara 1 & 3.  Juara 1 diraih oleh team ekonomi tiga dengan kapten Farid Widodo setelah mengalahkan FKIP dan juara 3 diraih oleh team dua ekonomi dengan kapten Muhammad Khairun setelah bertanding dengan Fakultas Hukum.

Turnamen Bola Volley antar Fakultas

volley ball bem fe uad

 

Volley ball ekonomi ini adalah salah satu agenda di Universitas Ahmad Dahlan,Acara ini dilaksanakan pada 28 April 2015.Kami dari Fakultas Ekonomi mengirimkan dua team untuk ajang tersebut. Dengan usaha dan kerja kersa kami team volley akan membawa tropy pulang ke BEM FE. Selain untuk mengejar dan menjadi juara di kampus kita juga menjalin silaturahmi dengan fakultas lainnya..

Yuk teman teman kita dukung Team volley dari ekonomi, mereka akan bertanding di perempat final nanti sore di Kampus 3 UAD. Datang yaaa … 🙂