BEM FE dkk Olahraga Pagi Setiap Minggu Pagi

Olahraga pagi dilaksanakan di hari minggu. Selain berolahraga disitu juga sebagai ajang bermain. Selain menjaga kesehatan kita, olahraga merupakan ajang silaturahmi antar anggota dan ormawa lainnya. Kita disini bisa tau karakteristik setiap anggota. Nah biasanya olahraga yang kami lakukan lari pagi.

Kami biasanya olahraga di stadion mandala krida, setelah olahraga biasanya kami bincang-bincang ceria ,saling bercanda ,membahas masalah-masalah yang ada. Dan biasanya setelah beristirahat sejenak kami lanjutkan dengan bermain. Kami bermain Gobak Sodor ,yah mungkin untuk beberapa orang asing dengan permainan ini , kenapa kami bermain itu ? karna permainan itu merupakan permainan masa kecil kami dimana permainan itu membutuhkan kerja sama team yang kuat dan untuk melestarikan dan mengingatkan permainan tradisiional karna jaman sekarang banyak anak-anak indonesia sudah terpengaruh oleh perkembangan teknologi.

Permaian gobak sodor juga mengajarkan kita bagaimana di dalam team kita saling kerjasama untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi dan bagaimana kita kerjasama untuk mencapai tujuan kita. Nah ,selain permainan itu kita juga bermain engklek kali ya orang sih menyebutnya berbeda-beda namanya.

Permainan itu sama halnya permainan sebelumnya , kita dalam mencapai tujuan yg kita inginkan itu gak semudah yg dibayangkan tapi harus melewati rintangan-rintangan yang ada. Biasanya kita olahraga mulai dari jam 6 pagi, emang sih seharusnya di hari libur bisa bangun siang bisa bermalas-malasan tapi untuk kesehatan diri sendiri ya harus dilakukan.

Karna kesehatan merupakan hal yang sangat mahal. Yuuuk buat temen-temen semuanya ikut gabung sama kita , yuuk kita olahraga. Sayang badan , butuh perjuangan loh 🙂

Persiapan BAKSOS di panti DAARUL FATIHAH

BAKSOS 3

Selamat pagi teman-teman, kali ini kami akan mengadakan agenda yaitu baksos, bakti sosial ke Bantul. Kegiatan tersebut merupakan program kerja BEM FE UAD dari divisi Kemas juga di bantu dengan kawan kawan yang lainnya.

Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Gulon, Srihardono, Pundong, Bantul. Bertempat di salah satu panti asuhan yang bernama DAARUL FATIHAH. Program kerja ini akan memberikan semanggat berwirausaha dengan memberkan beberapa ilmu pelatihan. Nah, disini kami sudah menyiapkan beberapa agenda untuk kegiaan baksos tersebut, kami sudah merinci tentang tentang pelatihan yang akan kami lakukan disana,komsumsi,transportasi juga permainan untuk menjadi penyemangat mereka dan kami disana.

Untuk itu kami mohon doa kepada teman teman, semoga apa yang sudah kami rencanakan bisa berjalan dengan lancar, dan juga bisa bermanfaat untuk semuanya. 🙂

Kamis Batik

BATIK FROM UI

Kamis batik ,ya disini kami dengan teman-teman Badan Eksekutif Mahasiswa dan Ormawa lainnya mengajak teman-teman semua dengan bersosialisasi pada mahasiswa akan indahnya karya budaya yaitu Batik. Dengan menggunakannya batik kita dapat meneruskan budaya bangsa dan tetap melastarikannya. Penggunaan batik dilakukan setiap hari kamis, kami mewajibkan setiap ormawa untuk memakainya. Di lingkungan kampus pun, terpasang banner besar didalamnya mengandung pesan buat dan mengajak temen-temen untuk kepeduliannya untuk memakai batik. Karena kita ga mau batik nantinya diakui oleh negara lain, karna apa ,karna batik adalah hasil karya anak bangsa indonesia. Yuuk buat temen-temen yang belum menggunkan batik mulai sekarang kita pakai batik.Kalian bisa mengupload foto-foto kalian di medsos dengan mengunakan batik dengan tag #Kamisbatik. Foto yang menarik akan kami masukan ke gallery BEM FE.

Karena batik itu indah loh 🙂

FAKULTAS EKONOMI JUARA P2K UAD 2015

P2K FE UAD

Salam Mahasiswa ! ! !

P2K adalah satu hal yang dialami oleh hampir semua mahasiswa Indonesia. Kegiatan yang diberikan untuk mahasiswa baru ini sudah menjadi tradisi di dunia akademik tanah air. Tujuannya satu: untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan kampus dan kakak-kakak seniornya.

Ucapan terimakasih kepada semua pihak terutama kepada KBM FE yang telah memberikan dukungan juga semua panitia P2K FE UAD (semua panitia bisa dilihat di www.https://panitiap2kfeuad.wordpress.com/ atau klik blog list profil panitia), kalian sangat luar biasa dengan semua totalitas kinerja yang kalian punya. Dengan doa usaha dan semangat ! Memberikan bimbingan kepada kawan kawan maba FE agar tetap semangat dan memberikan banyak motivasi serta pengarahan. Tak sia sia semua nya karena telah berbuah manis, dengan membawa pulang 3 piala. Juara umum p2k FE 2015 , juara 1 pensi, juara 3 kekompakan.

Ucapan terimakasih kepada semua zona 1, baik dari Fakultas Psikologi juga FTDI kalian luar bisa memberikan dukungan kepada kami, terimakasih atas semua kerjasamanya. Semoga tali persaudaraan diantara kita tetap terjalin erat sampai kapanpun. 🙂

Tak lupa terimakasih kepada semua fakultas di UAD, Semua panitia pusat P2K UAD yang sudah mempersiapkan konsep2 megah dan juga semuanya.

Salam TREKJING dari kami, mahasiswa baru FE UAD… 🙂

Screenshot (22)

Mari ikut DISKO (Diskusi Ekonomi)

“Peran Bisnis Syari’ah dalam menghadapi MEA 2015”

 

Sejak tahun 2008 Bisnis berbasis syari’ah mulai diminati masyarakat di asia tenggara. Terutama Indonesia, Malaysia, brunei Darussalam. Selain karena masyarakatnya yang mayoritas islam, juga karena sistem yang ditawarkan oleh bisnis berbasis syariah sangat adil, yaitu tidak merugikan dan menguntungkan salah satu pihak.

Diakhir tahun 2015 negara asia tenggara harus bisa menyesuaikan diri dengan adanya sistem pasar bebas atau tern dengan MEA. Ini bisa saja menguntungkan ataupun merugikan masing-masing Negara. Tergantung apakah Negara itu sudah siap atau tidak dalam menghadapi MEA. Dengan bergabungnya Negara lain, maka islam bukan lagi menjadi mayoritas didalam perekonomian pasar bebas. Karena Negara seperti Thailan, Myanmar, Vietnam bukanlah Negara dengan mayoritas masyarakat islam. Sehingga ekonomi bisnis berbasis syariah harus benar-benar bisa mengunggulkan dirinya dalam menghadapi tantangan pasar bebas agar tetap bisa eksis di Negara muslim ataupun bisa berkembang di Negara non muslim. Contohnya di inggris,prancis, jerman. Meskipun mereka bukan Negara dengan mayoritas muslim tetapi mereka sangat senang menggunakan perbankkan syariah. Ini membuktikan bahwa bisnis syariah bisa berkembang juga dalam mengahadapi MEA 2015.

 

Supporter Team Volley

bem fe uad

Ini dia mereka adalah supporter yang selalu memberikan dukungan dengan penuh semangat kepada para pemain, supporter ada sangat banyak untuk mendukung team volley, mereka sangat creative dan pantang menyerah. Mereka menyiapkan semua nya hanya untuk FE.

Karena ekonomi harga mati, kita pergi untuk pulang, pulang membawa trophy. Semua bagian dari supporter ini tidak sia-sia dan membuahkan hasil yang manis untuk semuanya. Dan mereka adalah salah satu bagian dari pahlawan volley ekonomi. Semoga volley ekonomi untuk kedepannya bisa lebih berkembang dan lebih maju, tingkatkan latian dan juga tingkatkan semanggat dalam bertanding. Sukses volley ekonomi.

 

Volley Ekonomi Juara 1 dan 3

IMG_3851

Kegiatan ini merupakan kegiatan dari ukm bola voli untuk memeriahkan milad ukm tersebut,disini setiap fakultas mendapat undangan. Karena dari fakultas ekonomi banyak mahasiswa yang berbakat bermain voli kami ikut berpartisipasi dalam perlombaan tersebut. Kami mengirimkan 3 team, dalam satu team terdapat 3 perempuan dan 3 laki laki kategori campur.

Nah uniknya disini setiap team itu bukan team yang biasanya mereka bersama. Satu sama lain ada yang belum kenal, ya kenalnya itu pas mereka ikut pertandingan. Walaupun mereka baru saling mengenal tapi dalam team mereka sangat kompak , yah seperti udah lama berteman gitu. Diajang pertandingan ini gak cuma para pemainnya yang bersemangat tetapi para supporter yang luar biasa hebat. Mereka yang kuliah pun setelah selesai langsung menyaksikan pertandinngan untuk mendukung team dari ekonomi.

Oh ya pertandingannya itu tempatnya dilapangan volly tepatnya di kampus 3. Dari 3 team yang kita ikutkan 2 team masuk dalam semi final dan final. Memang dijadwal awalnya pertandingan dalam sehari harus selesai karna keburu kemalaman jadi pertandingan final diundur keesokan harinya. Pertandingan semi final dan final gak kalah hebohnya sama pertandingan penyisihan sebelumnya , para pemain meski cape tapi mereka sangat bersemangat.

Supporter juga memberikan semangat sendiri bagi pemain , ya para supporter “BBG” entah itu kepanjangan apa mereka menyemangati para pemain dengan bermain perkusi. Ya dari barang-barang bekas yg ada dilokasi pertandingan dan membawanya dari rumah sih. Team ekonomi mendapat 2 gelar juara , yaitu juara 1 & 3.  Juara 1 diraih oleh team ekonomi tiga dengan kapten Farid Widodo setelah mengalahkan FKIP dan juara 3 diraih oleh team dua ekonomi dengan kapten Muhammad Khairun setelah bertanding dengan Fakultas Hukum.

Turnamen Bola Volley antar Fakultas

volley ball bem fe uad

 

Volley ball ekonomi ini adalah salah satu agenda di Universitas Ahmad Dahlan,Acara ini dilaksanakan pada 28 April 2015.Kami dari Fakultas Ekonomi mengirimkan dua team untuk ajang tersebut. Dengan usaha dan kerja kersa kami team volley akan membawa tropy pulang ke BEM FE. Selain untuk mengejar dan menjadi juara di kampus kita juga menjalin silaturahmi dengan fakultas lainnya..

Yuk teman teman kita dukung Team volley dari ekonomi, mereka akan bertanding di perempat final nanti sore di Kampus 3 UAD. Datang yaaa … 🙂

Ikuti Pelatihan dan test toefl Gelombang ke 2, berikut beberapa tips test toefl.

TIPS MENEMPUH ATAU MENGHADAPI TEST TOEFL
1. Membiasakan diri dengan format Test TOEFL.
Persiapkan diri teman-teman sebelum mengikuti Test TOEFL. Siapkan mental dan diri teman-teman. Jika di tempat teman-teman ada lembaga yang menyediakan pelatihan TOEFL, ikutilah. Itu sebagai persiapan awa. Selidiki syarat TOEFL Score yang diminta.
2. Ada beberapa negara yang telah menetapkan standar TOEFL score yang harus dipenuhi oleh calon mahasiswa agar dapat menempuh perkuliahan di negara tersebut.
3. Belajar Bahasa Inggris.
Tingkatkanlah kemampuan bahasa Inggris teman-teman. Ikutilah kursus bahasa Inggris yang ada di lingkungan teman-teman. Karena ada beberapa kategori yang akan diujikan dalam tes TOEFL, yaitu Listening Skills, Reading Skills, Writing  and Grammar Skills.
4. Jawablah semua pertanyaan.
Saat tes TOEFL nanti, jawablah semua pertanyaan yang diujikan, jangan biarkan 1 soal pun kosong (tidak dijawab).

LDKM (LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN MAHASISWA)

 

Banyak berlatih, percaya diri, penguasaan materi, dan focus adalah kunci utama untuk bisa berdiri di depan audience tanpa rasa gugup

Yogyakarta, 21-22 Maret 2015 BEM FE UAD mengadakan kegiatan LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa) yang mengambil tema “Membangun Etos Kepemimpinan yang Berkarakter Dan Berwawasan Global” .

Acara ini dilaksanakan selama 2 hari di Desa Wisata Pulesari, Wonokerto, Turi, Sleman, Yogyakarta. Pada pukul 17.50 acara hari pertama dilaksanakan di aula Pulesari dimulai dengan salat maghrib berjamaah, tadarus dan dilanjutkan dengan makan malam.

Pada malam hari 19.20 acara LDKM dibuka oleh ketua panitia Mutmainna, dan ketua BEM FE Rohandi Yusuf. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian materi dari Lady Farhana menjelaskan tentang kepemimpinan dan organisasi dan juga dari Bapak Teguh menjelaskan tentang motivasi.

Setelah istirahat dan coffe break acara dilanjutkan dengan sharing organisasi. Kali ini peserta yaitu dari BEM FE, DPM FE, HMPS akuntansi, HMPS manajemen, dan HMPS Ekonomi Pembangunan dan dari beberapa komunitas seperti dari komunitas futsal, tari, voice dan akustik menyalurkan aspirasi  dan pengalaman – pengalaman yang berharga yang telah mereka raih selama ini untuk memicu semangat para peserta LDKM. Pada pukul 00.30 acara dilanjutkan dengan kegiatan api unggun dan games.

Acara puncak dari kegiatan LDKM adalah outbond dan tracking sungai. Para peserta dan panitia sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan tersebut. Rintangan dan tantangan yang ada sangat memicu adrenalin mereka seperti rintangan menaiki tangga yang ada di sungai tersebut namun mereka harus berjuang keras melawan derasnya arus. Tetapi berkat kegigihan dan semangat, mereka dapat menaklukan rintangan tersebut.

Setelah istirahat dan makan siang, acara selanjutnya adalah penutupan LDKM dan diakhiri dengan foto bersama. Acara LDKM ini memberikan banyak manfaat bagi peserta dan panitia seperti melatih kejujuran, percaya diri, melatih kerjasama dan menambah banyak teman.